Рус Укр Eng
Категории Информация
27 декабря

Богема

80-1200 грн

Театр оперы и балета
г. Львов, пр-т Свободы, 28
Купить билет

Билеты на "Богема"

Продолжительность события — 170 минут.
27 дек., пятница

О событии

Известная «Богема» вновь на сцене Львовского театра!

Львовский национальный академический театр оперы и балета 22 декабря 2018 года готов представить зрителям свою интерпретацию известной пьесы итальянца Джакомо Пуччини - Богема. Это одна из самых лирических постановок во всей истории европейской драматургии, ведь в ней столько до боли знакомых моментов, людей, ситуаций, эмоций. А в дополнение к этому красивые декорации, костюмы, которые соответствуют временным границам, и прекрасные голоса оперных певцов и певиц. Все, что нужно сделать гостям – купить билеты на спектакль и прийти на него.

6 интересных фактов о произведении

1 факт связан с названием пьесы. Словом «богема» обозначают театральные и литературные круги, так называемую «творческую интеллигенцию». Именно это слово точно описывает события в сюжете, где всё начинается с описания бедных художника и поэта. Позже появляются музыкант, философ, танцовщицы кабаре и другие.

2 факт – согласно исследованиям, эта постановка входит в число 48 самых популярных и исполняемых во всем мире (и в Украине в том числе).

3 факт – спектакль ставят в разных театральных студиях с 1896 года, то есть больше 120 лет.

4 факт – практически все герои и места, описанные в спектакле, имеют реальные прототипы. Так кафе «Момю» действительно существовало и было одним из любимых мест представителей богемы в Париже. А среди героев были такие:

  • поэт Рудольф;
  • художник Марсель;
  • музыкант Шонар;
  • сержант Таможенный;
  • Парпиньоль;   
  • актриса Мюзетта;
  • цветочница Мими;
  • философ Коллен;
  • домохозяин Бенуа, др.

5 факт – Джакомо Пуччини сумел очень тонко и точно передать атмосферу Парижа, Сочельника, Латинского квартала и мансарды, где живут и часто собираются творческие личности. Ему удалось показать жизнь молодых и талантливых людей без приукрашений, но по-своему красиво и интересно.

6 факт – в опере нет важного элемента – увертюры. Но есть 4 акта, где музыка и либретто действительно составляют одно целое и меняются в зависимости от сцены, атмосферы и настроения героев. Так в представлении присутствуют и лирически-сентиментальные мелодии, и энергичные, живые мотивы, и радостные композиции, а в конце всё заканчивается трагически-траурными нотами. И такое реально не следует пропускать, поэтому не забудьте заказать билеты на постановку во Львове не только себе, но и своим родным, возлюбленным.

Предварительный заказ