Рус Укр Eng
Категории Информация
10 - 13 декабря

ВКУС К ЧЕРЕШЕНЯМ

Цена: 80 грн

Театр Заньковецкой
г. Львов, ул. Леси Украинки, 1
Выбрать дату

Билеты на "ВКУС К ЧЕРЕШЕНЯМ"

Продолжительность события — 95 минут.
10 дек., вторник
13 дек., пятница

О событии

В течение спектакля ловила себя на том, что улыбаюсь, ловила взглядом и то, как улыбается пианист, и даже на мгновение, совсем короткую, завидовала им всем: двум актерам, режиссеру, композитору, художнику-постановщику, которые, несмотря на минимальные ресурсы , творили чудо. Так, в центре Львова, среди транспортной суеты и повседневных забот ты вдруг попадаешь в другое измерение, где существуют только двое, их первая и, возможно, последняя встреча.

НЕ зчулась, как и сама начала покачиваться в ритм постукивания колес поезда, мчался тех двух в неизвестное. Хорошо. А за окном ... дождь. За окном купе. Потому что здесь, во Львове, жара, о которой забываешь ровно на полтора часа, потому что веришь. Веришь Ольге, которая своей тонкой изысканной фигурой шьет-вышивает пространство сцены, образуя местами адски печальный, местами горько-циничный, а местами непонятный (и от того не менее трогательный) орнамент своих чувств. Те чувства уже, наконец, давно не свои, а Зоси или Моники, и от этого они еще острее. Хорошо.

А еще хорошо - костюмы. Несмотря на элегантные костюмы, которые Оля носит так, как врожденная только в изысканных платьев, каблуков и перчаток, подумала - почему львовянки покинули наряжаться просто и стильно? Почему так мало внимания уделяют своему гардеробу? Почему изменяют хорошим традициям своих предшественников, которые даже во время войн пытались выглядеть элегантно и заботиться о своем неповторимое и милое отражение в чужих глазах. А еще я подумала, что львовяне как и чопорная и разборчивая панна - ей все не так, а чтобы удивить - подавай что-то несусветное и экстравагантное ... подашь - то сразу: фи-фи - что за непристойность ... И так по кругу. Подумала - а почему нельзя просто прийти, получить удовольствие, эстетическое наслаждение и «пищу» для размышлений? Почему всегда нужно искать изъяны? Безусловно, они есть. Но как без них? Они лишь усиливают ту сильную сторону, по которой мне снова хочется ... черешен.

Предварительный заказ