Рус Укр Eng
Категории Информация
Рождественская ночь
15 декабря - 19 января

Рождественская ночь

Цена: 40-200 грн

Театр Заньковецкой
г. Львов, ул. Леси Украинки, 1
Выбрать дату

Билеты на "Рождественская ночь"

Продолжительность события — 180 минут.
15 дек., воскресенье
26 дек., четверг
03 янв., пятница
04 янв., суббота
05 янв., воскресенье
12 янв., воскресенье
14 янв., вторник
19 янв., воскресенье

О событии

Рождественская ночь: творчество Н. Гоголя снова во Львове!

Рождественская ночь больше известна любителям театра и литературы под названием «Вечера на хуторе близ Диканьки». Все мы читали и видели это произведение Николая Гоголя, фееричное, полное интересных сюжетов и забавных моментов. Именно это и стало причиной, почему украинский театр решил возобновить постановку данного спектакля, ведь ничего не передаёт дух Рождества лучше, чем его безумное веселье. Посетить подобное действо стоит всей семьей, ведь цена билета всего 80 гривен, вы можете с легкостью заказать его на сайте нашей городской афиши!

Феерический спектакль с любимыми и известными персонажами

«Рождественская ночь» – это спектакль, в котором оживают все любимые нами мотивы. Вот кузнец Вакула ловит черта, чтобы отправиться с ним к самой царице, попросив у неё ботинки для любимой девушки. А самая популярная женщина на хуторе – Солоха – радостно принимает мужчин, которые мечтают о капле её внимания. А кум Чуба обладает сверхъестественным, но очень полезным умением заколдовывать еду, чтобы сама прыгала в рот. Всё это и многое другое хорошо знакомо почитателям творчества этого писателя, который даже среди своих современников часто оставался непонятым. Но за всей этой безумной фантазией легко можно понять основную суть произведения, а именно – акцент на широте украинской души, на славном казацком прошлом.

В ролях:

  • Александр Норчук;
  • Наталия Боймук;
  • Марта Кулай;
  • Юрий Волынский;
  • Степан Глова;
  • Ярослав Киргач;
  • Юрий Хвостенко;
  • Марий Шумейко и другие.

Культурно провести грядущие праздники – повод ещё не раз заглянуть в городской театр, стоит лишь заблаговременно купить билеты!

Предварительный заказ