Рус Укр Eng
Манру
27 декабря 2018

Манру

Продажа билетов остановлена
Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»
80-700 грн

Львовский национальный академический театр оперы и балета
г. Львов, пр-т Свободы, 28

О событии

Долгожданная премьера Манру по мотивам Падеревского на сцене Львовского театра!

27 декабря 2019 года во Львовском национальном академическом театре оперы и балета будет представление, сыгранное на сцене первый раз более 115 лет назад – Манру. Это не только единственное представление Яна Падеревского, написанное специально для игры на сцене, но и первая музыкальная пьеса в истории польской музыки, после которой началось активное развитие польского сценического искусства. Это событие, которое ждали многие украинцы, особенно во Львове, ведь его давно не показывали у нас. Купить билеты на спектакль можно на нашем сайте и в кассах официальных точек продаж.

О чем эта пьеса?

В центре драматической постановки несчастная любовь 2 молодых людей с разных родов и народов. Он – типичный цыган, который привык кочевать, не может жить в одном месте и обожает яркую, насыщенную жизнь. Она – простая полячка с небольшой деревни, которая сбежала от матери с возлюбленным в поисках лучшей жизни. Потом у Манру появляется симпатия к другой женщине (цыганке), в то же время у них с Уланой (полячкой) рождается ребенок. Но цыганская натура настолько сильно пробуждается в главном герое, что он не смог устоять перед соблазном и поддался на измену.

В ходе событий зритель наблюдает, как же легко и в то же время сложно раскрываются важные вопросы, которые были актуальны не только в 20 веке, но есть и в 21:

  • социальное неравенство;
  • социальное игнорирование;
  • любовный треугольник;
  • несчастная любовь;
  • самоубийство;
  • внутренняя психологическая драма;
  • проблема детей и родителей, др.

Чем уникальна эта постановка?

Особенность произведения в том, что каждый может его воспринимать по-своему и здесь нет «правильного» или единственного понимая контекста. Но именно это сподвигает людей задуматься о самом важном и ценном, помогает найти ответы в диллемных ситуациях.

Еще одна особенность - Падеревский сумел очень аккуратно соединить элементы оперы и драмы. Так в пьесе нет привычной увертюры, первый акт начинается после короткого вступления оркестра, используются эмоциональные лейтмотивы.

27 декабря 2019 года в спектакле примут участие солисты Варшавской оперы, а возглавит постановку Василий Вовкун. Чтобы насладиться авторскими музыкальными мотивами, полюбоваться яркими декорациями и костюмами, услышать пение профессионалов, нужно заказать билеты на мероприятие на сайте Контрамарка.

Предварительный заказ
Например : +38 099 999 99 99