Рус Укр Eng
Назар Стодоля

Назар Стодоля

22 ноября 2018
Продажа билетов остановлена
Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»
40-150 грн

О событии

Назар Стодоля – одна из лучших украинских пьес на сцене во Львове!

22 ноября 2018 года в Национальном академическом украинском драматическом театре им. Марии Заньковецкой будет постановка Назар Стодоля по мотивам пьесы Тараса Шевченка. Это произведение было новым явлением в истории украинской драматургии и появилось словно вспышка, познав все «прелести» критики. В нем прекрасно сочетаются привычный в 17 веке романтизм и новый, тяжело воспринимаемый в тот момент, реализм. Купить билеты на спектакль №1 в украинском театральном искусстве можно на сайте нашей львовской афиши или в официальных точках продаж. 

О чем спектакль?

В центре событий типичный любовный треугольник, где полно обид, боли, разочарования, непонимания и любви. Это рассказ о том, как папа хотел выдать свою дочь за богатого мужчину, пренебрегая переживания девушки, ее желаниями, чувствами. А ведь раньше так и было – обычно мамам (отцы реже вмешивались в личную жизнь дочерей) было абсолютно все равно на то, каким человеком являлся потенциальный жених, главное – сколько денег у него в мешке, какой красоты дом, где живет. Ни возраст, ни манеры, ни характер или поступки юноши, который мог быть и взрослым мужчиной-одногодкой, не интересовали.

В истории раскрывается то, как легко человеку нарушить клятву, что иногда его обещание не стоит ничего и это лишь пустые слова ради спокойствия других. Ведь Хома – отец Гали – нарушает договоренность с Назаром о том, что его ребенок будет женой главного героя, желая за счет ее обогатиться и забыть о бедности. Таким способом Тарас Шевченко хотел показать, как рушатся вечные идеалы, истории настоящей любви. Он затрагивает вечные темы:

  • детей и родителей;
  • проблем общества;
  • несправедливости;
  • подлости;
  • силы воли и стремления к желаемому, несмотря на разные преграды;
  • победы добра над злом;
  • превышения значимости материального над духовным.

В постановке показывается, что родители не имеют права распоряжаться жизнью своих детей – решать, кем им быть, с кем жить и дружить, как поступить в определенной ситуации. Они могут лишь поддержать и посоветовать, но не делать.

Спектакль Федора Стригуна еще и о том, что в современных реалиях нужно быть очень осторожным с людьми, не слепо доверять, а проверять, не поддаваться лишь на эмоции или чувства, но и думать головой. Заказать билеты на театральную постановку можно на сайте с доставкой на дом по цене 40-150 грн. 

 

Предварительный заказ на группу KISS
Например : +38 099 999 99 99