Рус Укр Eng
Симфония танца: мировая классика и модерн

Симфония танца: мировая классика и модерн

22 февраля 2019
пятница , 18:00
50-500 грн
Купить билет
До события осталось
69 дней
20 часов
2 минуты
Симфония танца: мировая классика и модерн
Продолжительность события — 90 минут.
18:00 22 февраля
Львовский национальный академический театр оперы и балета
г. Львов, пр-т Свободы, 28

О событии

Симфония танца: мировая классика и модерн – от романтизма до современности

История танцевального искусства достаточно долгая, чтобы ее пересказать за одно представление. Но эта постановка продемонстрирует основные тропы развития хореографии и театрального искусства от 18 ст. и до сегодня. Весь путь будет показан в виде одноактных хореографических зарисовок, и это зрелище настолько захватывает дух, что пропустить его невозможно. Праздник танцев развернется 5 декабря 2018 во Львовском национальном академическом театре оперы и балета. Купить билеты на спектакль Симфония танца можно на нашем сайте, также работает доставка билетов.

Из чего состоит спектакль?

Первая зарисовка называется «Па-де катр». Если рассматривать ее в историческом контексте, то впервые она была поставлена хореографом Жюлем Перро в 1845 году специально для королевы Виктории. Иллюстрация небезосновательно считается зарождением романтизма как жанра в танцевальном искусстве. Для представления Перро задействовал сразу четыре примы того времени, потратив немало времени на установку доверительных отношений между артистками. От этого «Па-де катр» становится еще ценнее в глазах обожателей балета.

Вторая часть постановки получила название «Виденье розы», написанная композитором К. М. Вебером. Интересен тот факт, что музыкальное сопровождение и общий дух все еще соответствуют эпохе романтизма, однако стилистикой спектакль относится к классицизму. Подобный симбиоз и делает эту зарисовку не только самостоятельным произведением, но и переходным этапом между целым пластом эпох. Романтическое течение в классической обертке вызовет непередаваемые эмоции у зрителей.

Третья, и финальная одноактная пьеса называется «Ближе, чем любовь». В отличие от первых двух, успешно повторяющих классические произведения, здесь же мы имеем дело с авторским виденьем. Киевский солист балета Артем Шошин еще достаточно молод, но в работе нетрудно заметить четкие черты работы будущего мастера. В завершающей части несколько пар артистов передадут все этапы существования чувства любви – появление, развитие и медленное умирание.

Кроме этой постановки в репертуаре Львовского национального академического театра оперы и балета можно встретить такие произведения:

  • Белоснежка и семь гномов;
  • Безумный день или свадьба Фигаро;
  • Напрасная осторожность;
  • Дон Кихот.
Оповестить меня о старте продаж
Предварительный заказ на группу KISS
Например : +38 099 999 99 99