Рус Укр Eng
Симфония танца: мировая классика и модерн

Симфония танца: мировая классика и модерн

20 мая 2018
воскресенье, 18:00
Продажа билетов на эту дату остановлена
Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»
100-400 грн
Симфония танца: мировая классика и модерн
Продолжительность события — 90 минут.

О событии

«Симфония танца: мировая классика и модерн» будет состоять из трех одноактовок - иллюстраций к пути развития этого прекрасного вида искусства от романтизма до современности.

Первая хореографическая спектакль «Па-де катр» Ц.Пуньи отражает эпоху романтизма. Хореограф Жюль Перро поставил ее еще в 1845 году для королевы Виктории. Для фурора пригласил на сцену четыре звезды балета - Марию Тальони, Карлотту Гризи, Фанни Черрито и Люси Грань.

«Много времени занял дипломатический талант Перро, чтобы уговорить тех четырех балерин станцевать вместе. Как представление тогда шла - никто не знает. Но то, что мы ставим, - это наше впечатление от восприятия тех талантливых балерин », - рассказала балетмейстер-постановщик из Филадельфии Наталья Шарова.

Вторая одноактную - «Видение розы». Этот балет романтический по духу и музыкой (композитор К.-М.Вебер), классический - по стилю (постановка выдающегося хореографа ХХ века М.Фокина).

М.Фокина вдохновила поэзия французского поэта-романтика Т.Готье, в том числе первые ее строки: «Я - дух розы, которую ты носила вчера на балу ...». Буйная фантазия балетмейстера развила эти несколько слов в сюжет: Девушка, вернувшись из первого бала в своей жизни, отдыхает в кресле; во сне ей является дух Розы и приглашает на танец; взволнована, Девушка просыпается ...

Вечер одноактных балетов завершит композиция «Ближе, чем любовь». Это работа молодого киевского солиста балета Артема Шошина, который задумал создать свою постановку и осуществил ее в стиле модерн. Мягкая бархатная музыка барокко, в котором идет спектакль, никак дисонансуе с современным танцем, который рассказывает о любви. Три пары артистов передают различные стадии любви: ее зарождение, расцвет и затухание, полное горечи.