Рус Укр Eng
Мадам Баттерфляй

Мадам Баттерфляй

13 декабря 2018
четверг , 18:00
Продажа билетов на эту дату остановлена
Но вы можете посмотреть другие события категории «ТЕАТР»
50-500 грн
Мадам Баттерфляй
Продолжительность события — 150 минут.

О событии

Мадам Баттерфляй – о любви по-новому

13 декабря 2018 года состоится одно из лучших событий этой зимы – постановка Мадам Баттерфляй во Львовском национальном академическом театре оперы и балета. Это необычная история нежных чувств между прекрасной японкой и сдержанным, циничным американцем. Это интимный рассказ о любви между представителями разных национальностей, где повествуется об отличиях их культур. Заказать билеты на спектакль можно на сайте или в официальных точках продажи.

О чем эта пьеса?

Здесь идет речь не только о страстной любви. Здесь автор показывает, насколько лицемерным и циничным может быть человек, как легко и просто может предать обожаемый мужчина, как за гаммой чувств и обещаний может скрывать злая личность, которая всё делает лишь с выгодой для себя. Эта пьеса также о наивности молодых девушек по отношению к их возлюбленным, о том, что нужно быть внимательной к своему избраннику и не отдаваться в объятия первому попавшемуся мужчине, ведь жизнь в любой момент может обернуться весьма неприятным образом и герой окажется один в мире, где всё и все против него.

В центре сюжета зрелый лейтенант, влюбленный в гейшу, который в первом акте жениться на ней. В этой части оперы всё прекрасно – красивый свадебный зал, прекрасная юная невеста, счастливая пара и домик на вершине холма для медового месяца. Драма начинается с момента приезда американского консула и его разговора с лейтенантом, в ходе которого выясняется, что тот хочет жениться с Чио-Чио-Сан именно в Японии, чтобы их брак считался недействительным в Америке и там он мог закрутить роман с любой женщиной. Стоит сказать, что на момент женитьбы гейше было всего 15 лет, и она была без ума от своего любимого, даже не подозревая о таком поступке.

Среди других героев спектакля есть такие:

  • Горо;
  • принц Ямадори;
  • дяди Чио-Чио-сан Бонза и Якусидэ;
  • мать Мадам Баттерфляй;
  • Кэт Пинкертон (американская жена Пинкертон);
  • мальчик Долоре (сын главной героини);
  • служанка Судзуки;
  • родственники, друзья, подруги, слуги девушки.

Самое печальное в этом рассказе то, что он написан еще в 1897 году, а остается актуальным до сих пор. И из-за такой прямолинейности опера Пуччини много раз отвергалась критиками и зрителями. Но после появления на сцене Соломии Крушельницкой в роли главной героини отношение к спектаклю изменилось. Купить билеты на постановку можно прямо сейчас на сайте.

Оповестить меня о старте продаж
Предварительный заказ на группу KISS
Например : +38 099 999 99 99