Рус Укр Eng
Категории Информация
01 декабря

Аїда

50-500 грн

Театр оперы и балета
г. Львов, пр-т Свободы, 28
Купить билет

Билеты на "Аїда"

Продолжительность события — 200 минут.
01 дек., воскресенье

О событии

Аида - это нужно увидеть своими глазами во Львове!

Что может найти интересного в рассказе, написанном почти 150 лет назад, современный человек? То же, что и в множестве других спектаклей – ответы на волнующие вопросы, интересную подачу привычного материала, яркие эмоции, вспышки чувств и красивые диалоги. Если вы ценитель настоящей оперы, то не забудьте приобрести билеты на спектакль Аида во Львове, который состоится 23 декабря 2018 года. Это будет 200 минут настоящего блаженства и наслаждения для всех любителей театра. Билеты на него, кстати, уже доступны на сайте нашей афиши.

Интересные факты о представлении

Что же нужно знать о спектакле? То, что он написан известным итальянским композитором Джузеппе Верди по заказу вице-султана Египта Исмаила-паши для Каирского театра. Соответственно, все действующие герои в пьесе в большинстве являются египтянами.

О чем рассказ? О нежных чувствах предводителя египетских войск к юной, привлекательной рабыне Аиде. Ах да, их любовь была взаимной, что только придает истории пикантности, трагизма. Согласно сюжету, дочь эфиопского царя мешает планам дочери фараона устроить личную жизнь, из-за чего та пытается всячески издеваться с девушки.

В ходе событий зрители увидят моменты, над которым задумывался практически каждый человек:

  • Как поступить в ситуации, когда тебе грозит смерть – выдать правду и остаться в живых или сохранить молчание и умереть?
  • Нарушить слово, данное отцу и своим гражданам и рассказать тайну любимой, или промолчать?
  • Быть пленником в своей стране или бежать в никуда, не зная о своей дальнейшей судьбе?
  • Отказаться от счастья во имя государства или поддаться собственным интересам?
  • Связать свою жизнь с богатым человеком или любимым, но признанным пораженным?
  • Умереть во имя любви или остаться в живых, но быть для всех предателем?

В опере практически не будет счастливых или веселых моментов, ведь это настоящая душевная исповедь. Но, согласно отзывам зрителей, после такого начинаешь больше ценить своих родных, жизнь. А ведь это и есть одна из главных целей театральных постановок.

Среди участников представления будут заслуженные артисты и народные художники Украины, лауреаты всеукраинских конкурсов, которые отвечают за сценические образы, музыкальное сопровождение, актёрское мастерство, танцевальные миниатюры и др. Насладиться общей работой лучших представителей украинской богемы можно, заказав билеты на сайте.

Предварительный заказ